收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

福建省政协开展志愿服务活动 不断凝聚爱心 传递社会温暖

编辑:舒涛    来源:人民政协网     2018-11-06 10:20

福建省政协开展志愿服务活动

不断凝聚爱心 传递社会温暖

人民政协报记者 王惠兵

10月19日,福建省政协机关妇委会“爱心妈妈”志愿服务队、政协天地杂志社巾帼文明岗和省政协机关部分党支部联合福建医科大学附属口腔医院、福建卫生报走进福州市战坂小学,开展“关爱自己,从‘齿’开始”志愿服务活动。

微信图片_20181106095339

图为“关爱自己,从‘齿’开始”志愿服务活动现场合影

活动现场,口腔专家们为小学生进行细致的口腔检查义诊,并开展口腔知识科普讲座。同时,为了让孩子们更好地保护牙齿,“爱心妈妈”志愿服务队还赠送学校留守流动儿童近百份牙膏牙刷等口腔保健用品。

福建省政协教科文卫体委办主任、省政协机关妇委会主任王素平介绍,“爱心妈妈”志愿服务队自2012成立以来,紧紧围绕扶贫助困工作,以关心关爱城市流动儿童和农村留守儿童为抓手,持续深入开展“献爱心、送温暖”系列活动,与多地学校、农村、社区建立了长期帮扶工作机制,关心关爱活动从城市向农村延伸,帮扶内容由资金物资向知识智力拓展,活动形式多样化,帮扶工作常态化,成为机关精神文明创建和关心下一代工作的特色和品牌,被评为省直2015年最佳志愿服务项目。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网