收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

大连市西岗区政府提案办理复文全公开

推动更多民生项目落地生根

编辑:舒涛    来源:人民政协报     2018-11-15 09:55

  “旧城区改造规划将按照15分钟步行时间距离选址建设便民服务设施,营造便民快捷生活圈。”“年内开展垃圾分类的公共机构和公共场所将达到100%覆盖,居民试点小区覆盖率达到30%。”记者近日点开“大连·西岗”门户网站“信息公开”专栏,今年区政府提案办理的全部复文尽收眼底,尤其是涉及民生的提案,件件有落实措施、有具体数据、有完成时限。

  2018年,西岗区从8个方面实施30项重点民生工程。根据年度协商安排,区政协9月19日召开2018年度提案办理协商会议,重点关注民生提案办理。会上,常务副区长方德岩表示,今年区政协交由区政府办理的73件提案,多与增进民生福祉有关,区政府要求各提案承办单位实行“复文”与“公开”同步审查机制,按照“先审查、后发布,谁主办、谁公开”的原则,将全部提案办理复文在区政府门户网站全文公开,自觉接受社会监督,促进更多的民生项目落地生根。

  会前,区政协组织委员视察了福音城市音乐馆、白云彩林公园、城市书房等民生项目,观看了区民生工作专题片。

  李斌是位新委员,他没想到自己撰写的第一件提案就能得到采纳落实,实实在在地为老百姓解决问题,因而兴奋不已。提办双方座谈交流中,委员们对区政府提案办理工作给予充分肯定。

  “提案办理贵在落实到位。”西岗区政协副主席刘作憬强调,要坚持把提案办理作为倾听民声、了解民情、集中民智、解决民忧的重要渠道,努力提高提案办理实效,真正做到遂百姓意愿,圆百姓梦想。(通讯员柯平记者吕东浩)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网