收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

柴桑区政协委员乐婷:用爱心写就蓝天教育梦

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-11-20 11:54

● 桂孝树

  人们常说“学一门外语,多一个世界”,是啊!世界那么大,我也想到处走走看看,如何说上一口流利的外语,如何让你的孩子从小就能用熟练的外语和外国客人交流,身为柴桑区政协委员的乐婷用10年的执着追求写就了蓝天外语教育的梦想。如今作为柴桑区知青联分子的她不仅仅是一位资深的美国正面管教双讲师,还是蓝天教育学校校长。

  回首11年来艰辛的创业路,她感叹很深,十一年来蓝天教育从无到有,这一路风雨兼程,是老师和学生们用自己的青春和汗水,打造了柴桑区一个与世界沟通的桥梁。

  在外语教学中,乐婷把外语教育搬到户外,在鸟语花香的中华贤母园里,开展了一次有趣的英语户外活动。各种趣味十足的户外小游戏,也让孩子们学习的积极性大增,求知的欲望随之而来。通过互动教学,让每位孩子都能参与其中,让孩子们在动手、动口的实践活动中懂得运用英语,做到“玩中学、学中玩”,同时增进孩子们之间的亲密互动。

  通过丰富多彩、生动有趣的教学活动,活跃了课堂气氛,在与孩子们交流和运用的过程中,让孩子们对英语学习的记忆更加深刻。孩子们俨然把课堂当成了展示自我的舞台,和老师积极互动,让孩子们在轻松愉快的氛围中学好英语。蓝天外语不仅仅是给予孩子们知识,还建立起大家的团队合作精神和沟通交流的能力,从小培养了孩子们走向国际的梦想。

  十一载的光阴悄然而过,十一年的努力终结硕果,今天的蓝天教育已成为柴桑区规模最大,社会口碑最好的英语培训学校。学生们曾多次荣获全国荣誉。2017年为让每个孩子轻松突破“聋哑英语”和“中国式英语”的难关,通过321线上口语大赛,孩子们的英语成绩得到切实提高,口语水平明显进步,并逐步养成了良好的学习习惯和优良的学习品质。

  身为柴桑区知青联会员和柴桑区政协委员的乐婷,11年如一日专注孩子们的外语教育,并经常参加各种公益活动,为留守孩子们送温暖,向孤寡老人奉献爱心。去年冬天,大雪纷飞之际,乐婷带着学校老师给柴桑区城门乡中心小学留守儿童送来温暖的帽子和美味可口的小吃。为聋哑学校孩子送来衣服和爱心书包。了解留守儿童的学习情况和生活状况,与孩子们亲切交谈,勉励孩子们努力学习,温暖的场面,感动着在场的留守儿童和老师们。她在捐赠现场深情地说道,“虽然她个人奉献的能力有限,但她相信只要人人都献出一点爱,这个世界就会更加精彩,这个寒冬里孩子们就能得到一丝温暖。”对乐婷来说,这11年是蓝天教育学校发展的一个重要驿站,更是踏上新征程的一个崭新起点。她将本着“春风化雨诲人不倦,润物无声传承文明”理念,让幸福充满千万家,温暖整座柴桑城。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网