收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

雷元江赴萍乡视察

推进社区矫正工作发展

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-11-20 12:54

  11月13日至14日,省政协副主席雷元江率视察组,就“我省社区矫正工作”赴萍乡市开展民主监督性委员视察。

  雷元江一行先后赴芦溪县司法局社区矫正公益劳动教育基地、芦溪县宣风司法所、安源区丹江司法所、安源区司法局社区矫正中心进行视察。每到一地,雷元江都与社区矫正工作人员和社区服刑人员进行交谈,详细了解社区服刑人员监管、日常管理、教育帮扶等情况,勉励社区服刑人员珍惜机遇,加强德育学习,自觉服从监管,不断加强改造,积极参加劳动,争取早日回归社会。

  雷元江要求,要加大宣传力度,创新宣传方式,提高社区矫正工作的社会认知度;完善工作机制,加强部门协作,进一步加大社区矫正工作保障力度;广泛动员社会力量参与社区矫正工作;倾情帮助解决社区服刑人员在培训、就业、创业、生活等方面的实际困难,使他们树立重新做人、积极融入社会的信心。 (郭炳龙)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网