收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

峡江县政协委员李吉生:一张白纸绘就创业蓝图

编辑:舒涛    来源:光华时报 在我省各地的许多超市里,经常可以看到“     2018-11-23 10:48

● 肖才明

  在我省各地的许多超市里,经常可以看到“白士洁”“花纯”“蓓欣”等众多品类的餐巾纸和卷纸等,因其款式多样、质量过硬、价格合理受到众多顾客喜爱。但很多人想不到,这些包装精美的纸巾其实都出自于峡江本土的一家民营企业——江西白士洁纸业有限公司。而这家公司的创立人就是峡江县第十届政协委员李吉生。

  自2000年创业以来,李吉生从一家不足200平米的酒店餐巾纸加工作坊发展为今天拥有5000余平米的厂房,6条自动化生产流水线,60余名生产员工的江西白士洁纸业有限公司。十八年的创业历程,他尝尽酸甜苦辣。创业之初他要管生产还要送货,只能一家一家酒店跑,客户对产品不接受,他又不得不一家一家的磨合,手把手告诉他们产品怎么用。

  创业路上从来不是一帆风顺的,2006年12月,刚刚有些起色的企业遭遇了一场大火,将全部成品、原材料、设备烧毁,多年来的打拼毁于一旦。此时的李吉生心灰意冷真想放弃,但考虑到顾客还有订单,市场仍在,他又重拾信心,没有退缩,而是重新购进机器,逐步恢复生产。

  凭着这份执着,李吉生重整旗鼓,并强化了企业安全生产管理,采用更严格的质量标准,采购一线品牌原材料,采用最先进技术自动化生产工艺,生产最优质的纸制品。随着企业的发展,2012年,李吉生在该县工业园区建起了新厂房,企业也开始提质升级发展。此时李吉生已意识到原有产品存在很大的局限性,企业发展遭遇瓶颈。于是他在原本酒店餐巾用纸等单一产品的基础上,拓展了民用纸制品市场,引进了新的设备,增设了生产线,产品规格也迅速增至100余种,公司再一次进入了良性发展的快车道。

  不仅紧跟时代,丰富产品种类,在销售渠道上,李吉生也不落人后。在电商迅猛发展的态势下,李吉生凭借自己敏锐的商业洞察力,意识到企业要想获得更加持久的生命力,就必须“上网触电”,于是他迅速“招兵买马”,成立电商事业部,组建销售团队,搭建电商销售平台,收购两家快递公司的经营权,做到线上线下相互支撑,齐头并进。

  如今,李吉生的公司正稳步发展,年营业额达4000余万元,为峡江创业就业提供了近百个岗位,目前他又在园区征地10多亩,拟建电商仓库,吸引人才,搭建平台,让有志于电商者开店经营,使产业链条得到进一步延伸。

  作为政协委员,李吉生认真履行委员职责,他多次在政协全会上呼吁要开通县工业园区公交线路,合理设置和建设候车站台,方便企业员工出行。在县交通部门的努力之下,今年7月份,该县开通了两条园区公交线路,起点站分别为巴邱镇和桐林乡流源村,终点站为园区樱喜电器大门口。园区候车站台得到完善,极大方便了企业员工出行。

  创业有成不忘根,致富情系家乡人。作为一名企业家,多年来,李吉生也用行动诠释着一名企业家的社会责任与担当,如在精准扶贫工作中,他对接了三个贫困户,提供务工岗位,帮助他们实现了脱贫;在该县公益事业中,李吉生也总是踊跃捐款捐物。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网