收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

汤建人率医卫界别委员视察省属新区医院

让优质医疗服务惠及更多群众

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-11-23 10:57

  11月20日,省政协教科文卫体委员会组织医卫界别委员,赴南昌市五家省属新区医院视察项目建设情况。省政协副主席汤建人参加。

  汤建人一行先后深入省妇幼保健院红谷滩医院、南大一附院象湖新城分院、省人民医院红谷分院、省儿童医院红谷滩新院、南大二附医院红角洲分院,实地了解项目主体工程建设进度及投资和资金使用情况等。在南大一附院象湖新城分院,委员们还饶有兴趣地走进标准化病房,察看病房设计和布置。

  看到这五家省属新区医院所处的位置和建设情况,委员们均表示,届时竣工开业后将极大地缓解老城区就医优质资源紧缺等问题。“妇保和南大二附医院很方便,门口就是地铁站。儿童医院离地铁站也近,但是这大门口就是黄家湖立交桥,将来容易造成交通拥堵,也不安全。”在省儿童医院红谷滩新院,一下车,委员们也看出了该院大门距离立交桥过近的问题。

  在听取在建医院建设情况汇报时,汤建人指出,卫生健康是重大民生问题,为老百姓办事,就要胆子大一点、思想解放一点。同时,实施“健康中国”战略,要利用“互联网+医疗”模式,让信息多跑路,群众少跑腿,推进大卫生、大健康的改革理念,提高区域内医疗卫生服务整体效率,助推“健康江西”建设。

  省政协教科文卫体委员会主任洪三国等参加调研。 (王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网