收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

谢茹出席省政协赣港澳青少年交流与红色文化教育对口协商会

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-11-27 10:28

  根据年度协商工作计划安排,11月23日,省政协在南昌召开对口协商会,围绕“赣港澳青少年交流与红色文化教育”建言献策。省政协副主席谢茹出席并讲话。省政协港澳台侨和外事委员会主任辜清主持。

  谢茹指出,我省得天独厚的红色文化资源,既是宝贵的精神财富,也是无声的宣传片。讲好红色故事、传承红色基因,利用红色资源正向激励影响港澳青少年一代,更好地促进江西开放提升,具有非常重要的政治、经济、文化、社会意义。目前,我省在红色资源的保护利用、特别是用于港澳青少年交流方面,存在有管理、缺协调,有职责、缺经费,有互访、缺成果,有内容、缺感染等共性问题。要更好发挥红色文化在推动赣港澳青少年交流中的作用,利用优秀文艺作品作为载体把故事讲好,利用各种网络平台把方法用活,设计好红色文化旅游线路把体验做细,做到形式为效果服务。要把握好“请进来”与“走出去”的关系,通过来赣学习考察的港澳青少年把红色文化“带出去”,加快红色文化走出去的步伐。同时,她希望各位委员将青少年交流、红色文化教育、文化走出去等与“委员作业”结合起来,提出更有分量、对政府决策更具参考价值的建议,进一步助推全省开放提升工作。

  协商会上,省政协港澳台侨和外事委员会副主任黄加文对专题调研情况作了说明。李越湘、郑璐、楼大明、彭以元、杨奕等省政协委员和特邀海外侨胞列席代表分别从不同角度、不同层面作了发言交流。省外事办、省教育厅、团省委、省侨联、省文化和旅游厅等部门负责同志与委员们进行了交流互动。 (王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网