收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

变“突击”为“经常”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:21

● 鲁庸兴

  眼下又到年终时,各地各类“突击”式工作频现。

  所谓“突击”,就是集中精力,加快速度,在短期内完成某项工作。有些事情从工作方式上说,确实也需要“突击”,尤其是那些工作相对落后,局面尚未打开,问题较多的事情或面临一项新的中心任务,就需要经过周密计划和部署,集中时间和力量,进行一场“突击”攻坚。

  也不乏少数地方和单位,把“突击”当工作的法宝,平时不烧香,临时抱佛脚。年终考核检查来了,才急匆匆上马,掀起一股工作热潮,一时间,“捷报”频传。这样的“突击”,不少基层做了“顺心”,领导听了“安心”,检查的来了“放心”。事过之后,皆大欢喜,但是工作仍难有成效。

  如此“突击”,实为形式主义,敷衍了事。与其热衷于突击,不如把功夫下在平时。做好工作,还是要脚踏实地,既要有短期措施,更要有长期规划,绝不能“现上轿现扎耳朵眼”。因此,那些把“突击”当法宝者应转变工作作风,变“突击”为“经常”。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网