收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

年末冲刺要鼓足劲

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:27

● 周先海

  年末又到了,各项工作也进入了冲刺收官阶段。年末如何冲好刺?笔者认为要鼓足“六股劲”。

  鼓足干劲。以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风,咬住目标,倒排时间,强化措施,扑下身子,振奋精神,铆足干劲,开足马力,撸起袖子,甩开膀子,雷厉风行,真抓实干,把工作一项一项地扎实收好关。

  鼓足争劲。始终保持奋发向上的精神状态和争创一流的坚定决心,坚持高标准、严要求,精益求精,追求卓越,积极进取,奋勇争先,敢于同先进者赛一赛,勇于同排头兵比一比,奋力冲在先、走在前、争上游。

  鼓足拼劲。不怕苦、不怕累,开动脑筋,努力探索,大胆实践,攻坚克难,知难而进,迎难而上,开拓创新,锐意进取。

  鼓足闯劲。始终保持闯的劲头,以“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气和“敢教日月换新天”的胆识,敢想敢干,不因困难而胆怯,不因受阻而犹疑,不因艰险而止步,不因可能失败而放弃。

  鼓足韧劲。坚持就是胜利,以义无反顾的坚强决心,百折不挠的顽强意志,自强不息的拼搏精神,持之以恒的火热耐心,勇往直前的精神气概,在冲刺中攻克难啃的“硬骨头”。

  鼓足巧劲。死劲蛮干事倍功半,只有讲究方法和策略,发挥“四两拔千斤”的作用,才能达到事半功倍的效果。要敏于观察,勤于思考,精于借鉴,善于借力,发挥优势,灵活应变,在冲刺中创造出佳绩。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网