收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

展示台 知识窗 加油站

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:32

● 叶华青

  近年来,遂川县政协非常注重《光华时报》的学习和使用,县政协工作不断开创了新局面。

  《光华时报》是良好的展示台。《光华时报》是我省政协新闻宣传的主阵地、主平台、主渠道,内容丰富,版面设计新颖、清爽,还专门组建了QQ群、微信群,第一时间发布政协动态和组稿信息,加强交流互动。每期《光华时报》都能及时刊发全省政协系统工作开展的最新动态,展示政协工作成绩、政协委员风采,以及政协工作者砥砺前行的身影,是外界了解政协组织,政协组织内部互相交流的有力平台。

  《光华时报》是开放的知识窗。政协人才荟萃、智力密集,《光华时报》大多数文章出自全省政协系统工作者或政协委员之手,文章质量高,可读性强。我自2004年3月起在县工商联(总商会)工作。工商联是政协的组成单位,是党和政府联系非公人士的桥梁和纽带,是县政府管理非公经济的助手。如何营造经济发展环境、加快非公经济发展、促进非公人士的健康成长?《光华时报》经常会刊发此类文章,对政协、工商联工作者具有极强的借鉴意义,让读者思想受到启发,工作水平得以提升。另外,《光华时报》还经常刊登一些历史、人文作品,不断拓宽读者的知识面。

  《光华时报》是人生的加油站。我自1995年接触《光华时报》后,便有一个梦想:期盼自己的文章能在《光华时报》上发表。工作之余,我笔耕不辍,把自己写的散文、诗歌工工整整抄写好,向《光华时报》投稿。功夫不负有心人。1997年5月23日,《光华时报》四版刊登了我的散文诗《石榴花开》,激动之余更增添了我写作的动力。后来我经历了县教育局文书、县政府办秘书、县经贸委副主任岗位,心中又萌发了一个梦想,期盼自己能成为一名县政协委员。2007年我梦想成真,当选为县政协常委,2011年兼任县政协经科委副主任,2012年担任县工商联主席,2016年当选为县政协副主席、县工商联主席。二十多年来,我一直喜欢阅读《光华时报》,并运用它指导自己的工作,在二版、三版发表十多篇调研理论文章和反映政协委员的人物通讯等。可以说,《光华时报》一直伴随、激励、帮助我的成长。 (作者系遂川县政协副主席、工商联主席)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网