收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

上犹县:政协提案助解停车难

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:39

  “现在出门办事明显比以前方便多了,不用再为找车位犯愁。”日前,上犹县城区开启智能停车收费一个多月以来,不少市民为此纷纷点赞。这是该县政协提案助解停车难问题的成果。

  近年来,城区道路行车难、停车难和乱停乱放等,已成为群众出行和政府管理的难题。张达庆、杨平发等委员在调研中了解到,街道上来来往往全是车,车位永远不够用,更有部分车主还长期“霸占”公共停车位,挤占公共资源,加剧停车难。针对这些问题,在今年县政协十四届三次全会上,他们提交了《关于城区部分街道实行停车收费缓解停车难的建议》的提案,提出对城区停车分地域、分用途、分类型、分时段的差异化收费机制。

  相关建议得到了县政府重视与城管局的采纳落实。县城管局随即组织工作人员,对城区行车难、停车难区域,实行停车收费的街道进行详细考察论证,并召开城区道路停车泊位和公共停车场停车收费听证会,广泛听取“两代表一委员”及群众意见意见,最终形成收费意见,并报经县政府常务会议通过。从10月1日起,对新上犹路、北门路等28个路段的停车位实施停车收费管理,收费时段为每天8:00—21:00时,收费标准:计次收费标准2元/次。 (刘先海)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网