收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

峡江县政协持续建言园区土地利用

盘活用好园区土地资源

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:45

  近日,峡江县政协召开十届十一次常委会议,专题审议《关于盘活园区闲置及低效利用土地的调研报告》,这是该县政协近年来第三次为园区土地集约高效利用建言。

  推进土地集约高效利用,是提高园区发展质量的必由之路。近年来,该县园区用地紧张与园区闲置及低效利用土地矛盾十分突出。如何盘活园区闲置及低效利用土地成为该县县委、县政府急需解决的难题。该县政协充分发挥建言资政优势,持续为破解该难题出谋划策。

  早在2014年召开的县政协全会上,该县政协委员、县工业园区管委会副主任高祖华针对园区低效企业占比达75%,占园区总用地的55%以上的现状,提出了启动园区企业低效退出机制和提高企业准入门槛等建议。

  在今年年初召开的县政协十届三次会议上,该县政协委员、县工信委副主任万建红再次聚焦园区用地问题,以“清理‘僵尸’企业,盘活闲置土地”为题作了大会发言。提出建立企业退出机制、重审企业准入门槛、扶持企业盘活土地、制定合理奖励政策等盘活企业用地的建议。

  为全面深入了解园区企业用地存在的闲置低效问题,找出园区用地集约高效可行之路,该县把“盘活园区闲置及低效利用土地”列入今年的政协协商工作计划。县政协组织调研组深入该县“一园五区”进行了专题调研,提出了统筹抓好“一园五区”土地的集约高效利用、强力整治园区闲置及低效用地现象;努力完善园区集约高效用地的体制机制等意见建议。 (肖才明)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网