收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

瑞昌市政协:助力城市交通安全

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:46

  “电动车不再是‘法外之地’,我们要求电动车买保险、上牌照,就是一种硬约束”,瑞昌市电动车整治办负责人说道,“加强电动车整治和非机动车辆管理是民心所向,市政协委员就此提出了许多好的建议,给我们工作带来了很多启发”。

  在年初的瑞昌市政协七届三次会议期间,市政协委员通过大会发言、分组讨论和提案等形式,直指该市电动车管理处于“空白”,没有硬约束,光凭驾驶人的自觉,是导致电动车交通事故时常发生的主因。为此,委员们建议市政府要加强非机动车特别是电动车辆管理,尽快启动电动车上牌工作。

  瑞昌市委市政府领导高度重视委员建议,由市委常委、政法委书记挂帅,专门成立了电动车整治办公室,全面启动电动车管理工作。截至目前,瑞昌市电动车管理工作已取得初步成效,共拆除3万多把电动车遮阳伞,核发5万多块电动车号牌,强制电动车交通行为人进行教育学习2000余人次。研究实施市内电动车带牌销售要求,从源头上管控电动车无牌证上路行驶,建立电动车管理长效机制。 (周祥)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网