收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

吉州区政协专项监督大气污染防治落实情况

当好推进者和监督员

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:48

  “建议加大‘三禁’工作,加强对秸秆综合利用途径和方法的研究,做到标本兼治。”“同呼吸,共患难。大气污染防治是一项复杂的系统工程,需要社会方方面面的共同参与。”11月27日,吉州区政协召开大气污染防治落实情况专题民主监督协商会,与会委员纷纷建言,提出真知灼见。

  早在年初,吉州区政协就把大气污染防治落实作为今年协商工作计划中的重点监督性议题。7月全区大气污染防治攻坚战打响后,区政协第一时间行动起来,召开主席会议研究部署,制定开展大气污染防治专题民主监督方案,成立视察组,明确监督形式和内容,保证监督活动有序开展。

  10月,区政协成立5个视察组,由政协领导带队,全体县政协常委及相关委员组成。在集中学习大气污染防治的相关法律法规和制度,掌握大气污染专业术语和知识后,视察组通过实地调研、座谈讨论、听情况通报等形式,深入了解工业、机动车、扬尘、油烟等十一项专项整治落实情况,并赴河南、湖北、九江等地学习借鉴经验。2个多月来,在参与中监督、在监督中参与,为打赢蓝天保卫战贡献智慧和力量。

  “大气污染成因具有复合型和长期性,治理大气污染既要决心大,更要综合施策、持续发力。”参加会议的吉州区政府副区长肖前明表示,希望区政协及各位委员继续发挥智力密集、联系广泛的优势,当好大气污染防治各项治理措施的“推进者”和“监督员”,推动形成人人有责、人人尽责,齐抓共管的良好局面。 (毛燕飞)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网