收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

大余县政协党员委员履职考核办法出台

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:48

  为强化政协党员委员的履职管理,充分发挥党员委员在履职尽责中的先锋模范作用,日前,大余县政协出台《政协党员委员履职考核办法》。

  《办法》规定,从今年起对全体政协党员委员进行考核。考核从参加政协全会、参加小组学习活动、联系党外委员、参加学习研讨活动、提交提案、反映社情民意、自身形象等七个方面进行评分,满分100分。提交提案被列为优秀提案或重点督办提案、报送社情民意信息被《社情民意专刊》采用、在政协全会上作书面或口头发言、向全国、省、市政协理论研讨会提交论文并被采用,在全国、省、市政协媒体发表理论文章等情况作为加分项目。县政协年终组织考核领导小组办公室进行综合评分,将政协党员委员履职考核情况通报县委组织部、统战部、所在单位及本人。

  《办法》明确,对考核排位靠前的10名政协党员委员,定为年度优秀政协党员委员,并在县政协全会上通报表彰。对考核得分在60分以下且排位靠后的5名政协党员委员,由县政协主席、党组书记对其进行约谈,限期整改。本届任期内,累计有两次全程无故缺席政协全会或两个年度履职考核均在60分以下的政协党员委员,予以劝退。 (徐永涛)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网