收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

万年县政协:用好学习成果 推进履职实践

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:49

  今年,按照全国、省、市政协的统一部署,万年县政协大力开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,取得了较好成效。

  全省政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨动员大会视频会议召开后,万年县政协立即开始动员部署,分别召开党组会议、主席会议、常委会议、机关干部会议传达大会精神,积极组织县政协委员和机关干部参加省、市政协开展的系列理论学习研讨活动,并独具匠心地提出开展“制作一本学习手册、发放一本笔记本、撰写一篇学习心得、开展一次履职实践、举办一次知识竞赛、编印一本综合画册、排演一场文艺演出、制作一部电视专题片”等“八个一”系列活动,为开展学习研讨搭建内容丰富、形式多样、实际有效的平台和载体。

  万年县政协领导班子带头开展学习研讨,县政协常委、委员和机关干部积极行动,营造了浓厚的学习研讨氛围,掀起了一股比学习、写体会、勤履职的热潮。活动中,共发放《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》210册,编制发放学习手册和学习笔记500余份,收到学习心得体会文章46篇,领导干部、委员、机关干部摘抄笔记50余万字,分别在县政协机关大厅和“万年政协”微信公众号上开设学习专栏,张贴和刊登学习心得体会文章进行交流。

  加强履职实践是深入开展学习研讨活动的最好载体。万年县政协组织广大委员开展了城市建设与管理视察、人才强县战略专题协商等系列履职活动,为县委、县政府科学决策提供有力参考。组织委员对33个县直单位开展民主评议,促进被评议单位切实加强作风建设,提升工作效能,为县域经济社会发展创造良好政务环境。民主评议过程中,还开展“双向评议”,即请被评议单位对县政协领导班子和机关进行评议,进一步加强县政协机关作风建设。同时,积极投身脱贫攻坚主战场。县政协班子成员带头与贫困户结对帮扶,帮助贫困户出谋划策,派驻第一书记和工作队到村开展扶贫帮困,与贫困户同吃“连心饭”、共谱“鱼水情”。广大政协委员累计捐资捐物160余万元。 (张成兴)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网