收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

上高县“保姆式服务”让企业发展无忧

政协助力破解企业“成长烦恼”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-04 10:49

  帮企业多方协调土地问题、办理各项手续、张罗筹集资金……如今,在上高县,不管是大企业还是小企业,无论是大事情还是小事情,只要企业有困难,县委、县政府都会全力以赴帮企业办好。今年以来,该县积极采纳政协建议,在企业中推行“保姆式服务”,广受企业好评。

  优化发展环境,是党委、政府常抓不懈的重点工作,也是政协委员关注的热点。去年底,上高县政协组织委员对该县开展降低企业成本优化发展环境情况进行专题调研,形成了《构筑环境高地,破解企业“成长的烦恼”》的调研报告,并在今年县政协全会上作大会发言。针对企业发展中存在的“融资难”“办事难”“征地难”“用工难”“负担重”等问题,提出要强化主体责任、继续简政放权、健全服务机制、完善监管体系、加大扶持力度、优化投资环境等建议,

  政协建议得到县委、县政府的重视和采纳。为破解企业“成长的烦恼”,该县在企业中全面推行“保姆式服务”。建立县级领导和部门主要负责人联系进驻企业服务制度,实行“一家企业、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五星级”服务,对企业采取“企业开单、政府签单、乡镇及部门限时办结”的“一站式”办理。县领导每周、每个月、每个季度定时、不定时地对项目进展进行督促,对工作作风不实、影响项目推进的部门和个人迅速问责。同时,将退下来的有经验的老同志派遣到企业,作为驻企特派员,全天候为企业做好对接服务,使项目能够引得进、驻得下、发展好。

  为加快重点工程项目审批手续办理进度,该县组织发改、国土、规划建设、环保等7个项目审批部门,开展“项目审批周”和“项目办结月”活动。在集中审批期间,一些重点工程建设单位只要到县行政服务中心便可享受“一条龙”服务。各审批单位本着“特事特办”的原则,按照流程再造要求,最大限度精简办事流程、压缩审批时限,能办结的现场办结,能预审的现场预审。

  “栽好梧桐树,自有凤凰来”。宝成集团华东行政中心落户上高,新威动力获批行业首创国家绿色制造系统集成项目,匹克实业、金利隆等7家企业入围省民营企业百强……今年预计新增规模以上工业企业45家,总数达280家,规模以上工业主营业务收入达1000亿元,上高县实体经济发展正阔步向前。 (潘向东)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网