收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

上饶市政协委员项明亮:进口老表 “招商大使”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-07 10:16

● 肖建荣

  上饶市政协委员项明亮,浙江开化县人。2007年6月,项明亮在玉山创办了昌盛能源科技有限公司。公司经过稳健有效发展成为玉山重点骨干企业,纳税大户。2012年12月,昌盛能源进行了一次转型升级,由原来单一的硅片、组件制造企业改变为服务社会的终端——运营光伏发电站,成为江西省重点绿色能源企业。

  作为玉山县浙江商会会长,项明亮积极引领商会会员企业和在玉山投资的广大浙商,以地缘、人缘为纽带,积极开展商会招商、以商招商,努力为引进浙资牵线搭桥,热情为在玉山兴业的浙企做好服务工作,起到了帮助一家带动一片的效果。同时积极帮助企业转型升级,创新搭建诚信服务、建言献策、党建+精神、担当社会责任、秘书处(办公室)办事、“娘家”等6大平台,切实维护企业的合法权益,帮助企业解决融资困难,引导企业依法经营、诚实守信,树立良好的浙商形象。自成立至今,商会共接待来玉山进行商务考察乡友152批1100人次,项明亮先后21次陪同玉山县领导到浙江开展引进浙资工作。如今,项明亮不仅企业做得风生水起,还是玉山县的“招商形象大使”。

  作为来自浙资企业的上饶市政协委员,项明亮认真履行委员职责,将政协履职工作向浙资企业延伸,发挥浙籍政协委员的独特优势,加大对实体经济扶持力度等课题开展视察、调研,履好职建好言。

  项明亮积极向上饶市委、市政府和玉山县委、县政府提出建议:应当注重完善引进浙资工作的组织架构,加大引进浙资工作的力度,从优惠政策招商转向产业招商、商会招商、以情招商,力促产业集群式迁入;注重工业用地的节约集约,严格执行资源节约和环境准入制度,认真核查强化工业用地投资强度考核;注重继续加大对浙资企业的服务,配套企业对口人员,引导企业熟悉办事流程,规范办事手续;注重发挥商会、协会在招商引资中的桥梁和纽带作用,为大项目、好项目落户玉山增添助推力;注重宣传民营企业在玉山取得的成绩,每年以县委、县政府的名义举办一次“非公经济人士表彰大会”,并给予重奖,营造亲商、安商、护商之风。

  政协委员,不仅是一种荣誉,更是一份政治责任。项明亮说:“要时刻以一名政协委员的目光,满腔的政治热情,关注市委、市政府和县委、县政府的中心工作,关注群众关心的热点难点问题。多作些前瞻性的思考,多提一些建设性的意见。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网