收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科主持召开省政协十二届第十八次主席会议

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-07 10:32

  12月3日,省政协召开主席(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,传达汪洋同志在全国政协常委会上的讲话要点,研究部署我省贯彻落实工作。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席会议。

  姚增科指出,习近平总书记的重要讲话,明确了人民政协的新方位新使命,是关于加强和改进人民政协工作重要思想的最新成果,管方向、管根本、管长远,纲举目张,意义深远重大。全国政协以加强政协自身建设为议题召开专题常委会议,是新世纪以来第一次,充分体现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治和行动自觉。对标对表习近平总书记的重要讲话精神,对照对比全国政协和兄弟省市政协做法,我们既要肯定成绩,又要看到不足,进一步严起来、紧起来、动起来,补短板、强弱项、提质效,切实发挥人民政协这一独具中国特色政治制度的优势,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献智慧和力量。

  姚增科强调,学然后知不足,用然后知困也。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要知行合一、言行如一,学以致用、用以促学,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿到政协各项工作中,在履职尽责中加强引领、凝聚共识,在加强引领、凝聚共识中履职尽责。要通过党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,保证党的领导全面加强。要突出作风建设,对照整治形式主义、官僚主义四个方面12类具体表现,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出问题,把自己摆进去,把本单位摆进去,把履行职责摆进去,深入查找风险点和苗头性问题,多措并举,立行立改,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,想问题、办事情。要按照全国政协部署和省委要求,使学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想再深入,政协系统党的建设再加强,履职能力水平再提升,力戒学习与工作、党建与履职“两张皮”、相脱离。

  会上,还进行了交流,谈感受、话体会。

  省政协副秘书长,各专门委员会主任、专职副主任、副巡视员,办公厅主任、副主任,驻省政协机关纪检监察组组长,机关各处室负责同志列席。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网