收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科调研我省非公经济发展强调

凝心聚力助推非公经济高质量跨越式发展

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-11 11:15

  12月4日,省政协主席、党组书记姚增科参观“春华秋实——庆祝改革开放40周年非公经济发展图片展”后指出,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,为我省非公经济高质量跨越式发展凝心聚力、建言资政,人民政协大有作为,重在行动。省政协副主席谢茹、刘卫平、雷元江一同参观展览。

  姚增科指出,事实最有说服力,非公经济贡献了全省近60%GDP,70%以上的税收,近80%的城镇新增就业,90%以上的出口创汇,我省非公经济从无到有、由小到大,旺人气、聚财气、显朝气,为经济社会发展、百姓安居乐业致富作出了重要的、不可替代的贡献。必须旗帜鲜明、一以贯之坚持“两个毫不动摇”,为非公经济发展营造良好环境、提供更多机会,亲商、敬商、为商,鼓励、支持、引导我省非公企业做大做优做强。

  姚增科强调,工商联界别是人民政协的重要组成部分,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和近期的重要讲话精神,体现在加强思想政治引领,当好广大非公企业的“娘家人”上,体现在组织开展专题调研,深入企业访情问难,面对面解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾上,既看到党和政府的“阳光雨露”与我省持续降成本优环境带来的新变化,又重视收集、倾听企业家的闹心事、烦心事、纠结事,为深入整治“怕慢假庸散”等机关作风病出实招献良策,同心同向发好力。

  省政协副秘书长,各专门委员会主任、专职副主任,办公厅主任、副主任,省工商联有关负责同志参观展览。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网