收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

南昌市政协委员涂雅雅:爱国爱港儒商魂

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-18 10:52

● 卞淑艳 黄晓敏

  在业界,她是响当当的企业家;在社会,她是投身公益的慈善家;在市政协,她积极为昌港两地交流发展建言献策。她是涂雅雅,香港江西社团联谊总会常务副主席、南昌市政协委员。

  涂雅雅全心致力产业报国,先后在国内投资近6亿美元,创建了多家企业。她不仅满怀实业报国之志,而且十分关注社会民生,热心扶危济困。多年来,她一直秉承“致富思源、富而思进”理念,致富不忘回报社会。除了多次参加社会义捐活动,她还一直致力于教育事业捐款,她与她的集团多年来累计捐款逾亿元人民币用于修建多所希望小学及医疗所,设立“专项基金”,目前基金会已修建40多所希望小学及助养了370多个孤儿及贫困学生,并长期捐献助学金。2017年,涂雅雅向“北京教育大数据平台”捐赠1000万人民币,在省女子中专资助开办“李涂雅雅励志班”。今年初,成立以自己和丈夫名字命名的“李江山涂雅雅慈善基金会”,以实际行动,将财富回馈社会,实现专业的慈善项目运作和持持续发展。

  作为港澳地区政协委员,涂雅雅秉承支持祖国发展的信念,积极履行职责,回馈社会和南昌人民,在两地交流合作中发挥了桥梁作用。因身在香港,她会接触到国际上的最新资讯,只要发现对南昌发展有用的就一一记下,然后转化为建议或提案,为市委、市政府决策提供参考。“想政府所想,急政府所急,倾听民众心声。”涂雅雅说,从当上政协委员那一天开始,她就保持良好习惯,将身边发生的事情和听到的民意都记起来,回去进行梳理和分析,把有价值的提炼出来作为提案的选题。她多次深入到工厂、政府管理部门调查了解情况,到有关部门咨询了解政策,就南昌市建设、市政管理、公共基础设施建设以及退休职工的养老待遇等问题提交了多份政协提案,被评为南昌市“优秀政协委员”。同时多次获得各级嘉奖,她先后被授予“全国三八红旗手”“全国巾帼建功标兵”“江西省优秀创业创新女企业家”“江西省十大爱心大使”等荣誉称号。

  “追热点、找盲点、献诤言。”涂雅雅表示,今后将时刻保持委员建言献策的前瞻性,推动富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的发展。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网