收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

浔阳区政协委员凌宗圣:奔走在创业履职路上

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-12-21 10:54

● 高 雄

  他,创业创新一路不停,屡有斩获;他,履职活动一次不落,随叫随到;他,热衷公益一心不变,为民奉献。他就是浔阳区政协委员、江西远扬装饰工程设计有限公司总经理凌宗圣。

  凌宗圣,2002年7月大学毕业即开始创业,先自办婚纱艺术摄影公司兼婚庆行业培训,小有成就。有了第一桶金后,看到房地产市场的蓬勃发展,装饰装修行业大有前途,2008年,他又二次创业,成立江西远扬装饰工程设计有限公司,专门从事高端艺术装饰。2012年在装饰公司的基础上,再创立远扬置业有限公司,搭建房地产行业营销管理新平台。2017年7月,他还在德安县一个乡村投资参与“中非合作医疗站”建设项目。创业以来,先后带动500多人就业,赢得了很好口碑,为行业发展做出了一定贡献。

  2016年9月,经组织推荐,凌宗圣作为侨界的优秀代表当选为政协第八届浔阳区委员。刚入政协这个大家庭,他感觉自己进入了一个全新领域,一切都是新的,而自己的政协知识、履职能力显然跟不上。于是,他充分利用一切时间、机会学习充电,参加政协活动,汲取新知识,提升新能力。

  当上政协委员以来,他把参加政协活动作为自己履职的基本要求,凡政协组织、要求参加的活动他一次不少,做到随叫随到,积极作为。两年来,先后参加政协组织的创新创业调研、颐高公司视察、“五访五问”、环境综合整治、“三城同创”、招商引资等活动20余次,协助完成调研视察报告或者会议发言10余次。同时,积极调研,了解社情民意,撰写提案,先后提交《关于加强招商引资的建议》《关于解决城市停车难的建议》《关于加强我区建筑工地防尘的建议》等数件提案,为促进浔阳经济社会发展、民生改善鼓与呼。

  致富不忘根本,成功不忘回报社会。“热衷公益、助人为乐”是许多人对凌宗圣的评价,在企业不断发展,效益不断上升的同时,他时刻不忘各级党委、政府和社会各界的关心支持,以不负政协委员使命、担当社会责任为己任,尽己所能,奉献爱心,温暖需要帮助的人。

  凌宗圣情系城市扶贫,积极报名包挂一个贫困户,为他们脱贫解困尽己之力。2016年10月份赴会昌县参与扶志助飞留守儿童资助活动;2017年初,与数名爱心人士一起到修水县参与“德乃人之本,孝为德之先”活动;2017年8月份远赴广东茂名某麻风病康复村慰问……

  “作为一名政协委员,我要参加更多政协活动,发出更多政协好声音,传播更多社会正能量。”凌宗圣是这样说的,也是这样做的。

  “我还有个小心愿,就是想加入共产党,希望组织上多帮助、多关心。”凌宗圣期待地说。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网