收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

创新

编辑:舒涛    来源:     2018-12-25 11:39

  许强(全国政协委员):

  数据分享特别重要。我国一些部门存在以保密为由不给科研团队数据的情况,甚至有以此收费的情况,这和发达国家无偿提供数据、实现资源优化配置的差距很大,将阻碍相关科技和研发部门的健康发展,造成数据资源的浪费,下一步应当消除各个部门之间数据共享的障碍。

  吴胜(民盟盟员)

  对于我省民营企业创新活力方面,我想从税赋方面进行建言。即:纳税责任从开办企业的第一天就要有意识,企业才有可能在不断的创新中更好地经营。经营者应该清楚地认识到营商环境不是腾空出世的,想象着像天堂一般的环境,一切都是完美的。只有经营之人把纳税之责摆在赡养之责的高度上,我们的营商环境才有可能越来越好。如果人人都想“啃老”,只想减赋而闭口不谈“赡养”,社会之责何来?经营之德何来?创新氛围何来?

  刘仁武(铜鼓县政协委员)

  激发民营企业创新活力,核心在留住企业高端人才。地方党委政府要始终坚持“人才是经济社会发展第一资源”的理念,营造“家人般”的政治环境、“妈妈般”的服务环境、“亲人般”的社会环境,给予优秀企业人才特殊的关心和厚爱,确保各类企业人才“请得进、留得住、干得好”。

  易战(袁州区政协常委、区政协经济科技人资环委主任)

  当前,大力加强企业创新人才队伍培养和政府创新服务能力建设,有计划地输送科技特派员,服务企业科技研发,帮助民营企业转型是破解创新难、激发民营企业活力的关键。

  朱树群(南丰县政协委员)

  民营经济是惠民经济、富民经济,更是活力经济、希望经济,民企活则经济活,民企兴则经济兴。要从推动县域经济跨越发展的战略高度,提高对民营经济重要意义的认识,坚持民营经济在全局中的突出位置不动摇,坚定做大做强做优民营经济的信心决心,不断培育和催生民营企业创新活力,提升服务民营经济发展的质量水平。

  李存夫(民盟盟员)

  激发民营企业创新活力,一是创新要先走出去,创新基本上是在学习别人的基础上再创新;二是中国更需要科技创新和文化创新;三是创新应该立标杆,做榜样。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网