收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

贵州省印江县政协量化考核委员履职

让每位委员都有一份履职“明白账”

编辑:舒涛    来源:人民政协网     2018-12-28 10:57

  年终岁尾,这几天,一张张委员履职情况登记表向贵州省铜仁市印江土家族苗族自治县政协办公室委员联络中心“飞来”。这是印江县161名县政协委员,完成县政协主席饶继勇在第二次全会上给他们布置的“作业”。

  自2017年制定《印江自治县政协委员履行职责量化考核办法》实行“一人一档一表”伊始,县政协对每名委员提交提案、大会发言、反映社情民意、参与脱贫攻坚等方面的履职情况逐项进行量化计分,让每位委员都有一份履职“明白账”。

  县政协委员、缠溪镇政协联络组主任周勇说,“一张委员履职情况登记表,明明白白地展现了一个政协委员今年干了哪些事,明年准备干什么。“

  近年来,印江县政协为了使广大政协委员履职有平台、建言有信心,通过推动制度创新和队伍建设,多措并举努力提高委员参政议政和建言献策水平,不断强化委员培训学习力度,推动县委、县政府问政于民、问计于民、问需于民的渠道得到深入拓宽,为委员履职和政协协商民主广泛多元化奠定了基础。

  自2017年实施《印江自治县政协委员履行职责量化考核办法》以来,161名县政协委员积极主动对标对表履职,参政议政和建言献策水平得到了不断提高,在全县经济社会发展和脱贫攻坚“整县摘帽”工作中,更好地展现了委员风采,贡献了政协力量。(通讯员李玥记者黄静)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网