收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

高安腐竹中的“政协味道”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-07 11:58

  近日,在高安市委、市政府的高度重视、各相关部门的积极配合下,腐竹食品产业园已确定选址,各项筹建工作正在紧锣密鼓地进行中。高安腐竹中飘出阵阵“政协馨香”。

  高安传统美食腐竹始于唐代,历经千年传承与发展,成为高安的中国地理标志产品、非物质文化遗产之一,被评为国家振兴老字号工程“中华老字号”品牌。到2018年底,高安全市共有17家腐竹生产企业,年产量突破120万箱,营业额达2.7亿元,产品行销全国。高安腐竹的生产工艺和整体品质均走在同行业前列,拥有中国驰名商标1个,省著名商标3个。

  去年5月,随着一纸限时淘汰改造燃煤小锅炉的环保禁令,让高安腐竹产业陷入生死存亡的困境。9月初,高安市政协委员陈清文提交《整合高安腐竹资源建设腐竹产业园》的建议案,经市政协主席会协商研究后,及时报告市委、市政府,市委主要领导作出重要批示,并主持召开了全市腐竹产业发展座谈会,听取了20多家腐竹企业主的意见建议,明确由市高新技术产业园管委会牵头,规划建设高安腐竹食品产业园,推动高安腐竹产业转型升级。

  去年10月19日,高安市政协常委会又持续跟进,组织39名政协常委开展专题视察,建议市委、市政府要落实“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的新要求,尽快建设食品产业园区,腐竹企业要抱团取暖,加大产业创新力度,提高产品质量和效益,走绿色发展之路。 (幸昌盛)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网