收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

永修县政协元旦假期清扫道路积雪

冰雪天气里的暖心事

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-07 11:59

  2018年12月31日,周一,元旦假期第二天,最低气温-2摄氏度。永修的雪还在零星地下,道路已经结冰。

  当天上午8时许,永修县政协积极响应城市创建办号召,组织20余名政协委员、机关干部走上街道,来到该县南津路清理道路和屋檐冰雪。

  “连下了两天雪,白天雪融了刚化成水,晚上气温太低全都结成了冰,路面结冰不管是对司机还是行人来说,都很不安全。”永修县政协副主席赵鹏一边除冰一边说,“我们辛苦一点没什么,只要换来大家的安全便利,值!”

  据了解,该县政协清扫范围内基本都是老式住宅楼,居住的基本都是留守老人和小孩,自行除冰难度大。“安全的道路对他们尤为重要。”此次活动的组织者、永修县政协办公室主任熊林平说,“不然老人根本不敢出门,小孩出来打闹更危险,日常生活都会受到很大的影响。”“虽然早上的被窝很诱人,但做有意义事更让人有动力。”与熊林平一起除冰的吴文新委员笑着接过话茬,“我们政协委员不光是要为群众多说实话,更要为他们多做实事,让他们更信任我们,更愿意对我们倾诉。”

  除了该县政协志愿服务队伍外,还有一群人在该路段一同打扫积雪、清除冰层。“我们都是附近商户和放假的学生。”正在清理屋檐冰雪的徐宏真介绍说,“每次下雪结冰都能看到志愿者过来帮助清理,我们也不能‘只扫门前雪’不是?所以大家也都自发的出来做些事,也减轻这些热心的志愿者工作量,这么冷的天,大家也能少受些冻。

  ” 在许多住宅楼下、商铺门前都有老人准备着热水、热姜汤,为志愿者提供服务,在南津路开奶茶店的小陈还专门为大家每人送上一杯热腾腾的奶茶。“这都是我们应该做的。”

  经过3个小时清扫,南津路及周围小巷道路、临街屋檐冰雪已经清理完毕,志愿者们已经前往下一个作业地点。 (汪良)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网