收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

立足江西 服务政协 追梦新时代

——写在2019年《江西政协报》首刊之际

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-07 12:06

● 本报编辑部

  2019,我们来了!

  在喜迎新中国和人民政协成立70周年之际,经国家新闻出版署和省政协同意,《江西政协报》今天再次与亲爱的读者见面了。

  28年弹指一挥间。自1990年创刊以来,尤其是党的十八大以来,本报坚持“立足政协、面向社会、服务各界”办报宗旨,忠实记录、欣喜见证、热情讴歌赣鄱改革开放、绿色崛起的历史飞跃,江西人民政协事业的蓬勃发展,全省各地各界代表人士的激扬风采,2367期报纸留下许多可圈可点的精品佳作,在全国政协媒体和江西报刊占据一席之地,成为无愧于党和人民的省政协有力喉舌。这是历届省政协领导关心重视的结果,是各级政协组织、广大政协委员和社会各界大力支持的结果,也是新老政协报人不懈奋斗的结果。

  十二届省政协换届以来,高度重视政协新闻舆论工作,提出“政治统帅、文化锐新、科技助飞、开门纳言、深接地气、多讲故事”的办报方针。报纸以改革创新精神,提颜值、增气质、强内容,“受众越来越多、故事越来越美、眼睛越来越亮、表情越来越丰富”,得到领导肯定,读者点赞。从《江西政协报》到《光华时报》,再到《江西政协报》,不是简单的更改恢复创刊名,而是适应新时代人民政协事业新发展,推进办报质量和水平提高的再出发,方向更明,定位更准,要求更高。

  我们要坚持学在干先,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于新闻舆论工作的重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,做到守土有责、负责、尽责。

  我们要坚持围绕中心、服务大局,切实发挥我省政协新闻舆论工作主阵地作用。既宣传贯彻好中央和省委决策部署,又充分反映社情民意;既从全国看江西,博采众长,助推江西政协事业高质量发展,又立足江西、立足政协,为办好江西政协事营造良好舆论氛围;既讲好委员故事,向社会展示最美政协人形象,赢得更多礼敬支持,又讲好各界各业最美江西人故事,激励广大政协委员更好履职尽责。

  我们要坚持推进融合发展。以“内容为王”,实现内容生产与信息技术的深度融合、优势互补,采用图文、视频、声音等多途径传播方式,更好融入主流、融入政协、融入地方,发挥政协媒体的独特优势和作用。

  我们要坚持“强内功”,不断加强自身建设。全面落实政治家办报要求,加强全媒型、专家型人才培养,夯实理论根基、完善知识结构、拓展知识领域,真正成为“政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心”的政协新闻宣传的行家里手。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。追梦新时代,《江西政协报》与你一路同行。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网