收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

新建区政协助推城市党建创新发展

驿站故事暖人心

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-08 10:40

  “有了这个‘爱心驿站’,我们累了就能经常进来歇歇脚、喝口热水了,真是方便。”在位于新建区长堎镇建设路社区龙珠小区的“红色驿站”内,环卫工人李大爷笑嘻嘻地说。日前,新建区“红色驿站”城管先锋点建成并正式投入使用。这是该区创新城市基层党建的亮点案例,也是政协委员声声建言和浓浓关爱的履职成果。

  随着新建“撤县设区”,城市更新步伐明显加快,城区范围不断拓展,城市面貌大幅改观。但城市基层党建滞后,作用发挥不显、力量整合不足、服务功能不强等问题日益凸显,城市服务管理人员工作量和工作难度不断增大,为此,李青、陈艳芳、涂国凤等政协委员分别提交了《关于在城区设置爱心小屋关爱环卫工人的建议》《关于加强城市党组织建设的建议》《关于加强环卫工人安全保障的建议》等提案,提出了加强城市党组织建设,提高城市党组织管理服务水平;设立环卫工人休息室,配置储物柜、取暖器、电水壶、桌椅、微波炉等基本生活物品,满足环卫工人存放工具、休息、用餐等基本需求;鼓励临街单位和商家献爱心、送温暖,为环卫工人提供休息和用餐场所等建议,得到了区委、区政府和相关部门的重视和采纳。区政协高度关注民生,组织机关干部和广大委员踊跃投入南昌创建全国文明城市志愿服务活动,助推文明城市建设。

  建设“红色驿站”是新建区是创新开展城市基层党建工作的重要内容,是切实解决城市服务管理者工作期间饮水难、休息难、吃饭难、如厕难等现实问题的惠民举措。该区统筹现有城市综合执法岗亭、新青小屋、妈妈驿站等场所资源,整合工会、城管委、团委、妇联、医院等党组织资源,实施“红色驿站”建设攻坚年行动,在全市率先打造集“党建工作宣传、党员教育管理、一线人员关爱、为民便民服务、文明行为引导”为一体的“红色驿站”,畅通服务一线职工和群众“最后一公里”。至2020年,该区将分批打造31个“红色驿站”。 (黄旭)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网