收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

德兴市政协启动委员年度考评工作

动真格实打实 看成绩查不足

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-11 09:59

  近日,德兴市政协2018年度委员履职考评工作全面启动,对170多位委员一年的履职情况进行量化打分。

  “今年我被市纪委聘为宣传员,市国税局聘为行风监督员”,在德兴市政协教文卫体委委员工作群,看到考评通知后,廖培根委员迫切地向所在专委委员履职考核小组,递交了两本红灿灿的聘书,作为今年的加分依据。“我今年提交的《关于加强全市学前教育》的提案,被列为了重点提案”,徐艳丽委员也不甘落后,向考核组展示了她的小成就。为进一步激发委员民主监督参政议政的积极性,促进高质量履职,考核办法特别添加加分权项,对委员提案被确定为年度重点提案或优秀提案;委员所反映社情民意信息被省、设区市、市本级政协采用;委员参加政协活动提出的意见建议,得到市级以上领导肯定性批示;委员应聘担任相关部门和单位特约监督人员,且年度履职考核合格等五类突出表现酌情予以加分。

  “这是我专委2018年度委员参加会议,出席活动的签到及考评情况”“这是我专委委员开展‘习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想’学习研讨考评记录情况”“他递交了查摆材料,没有按时间节点上交学习心得体会,按规定这里要扣分”……,连日来,德兴市政协委员履职考核汇总处格外忙碌。为使考核工作落到实处,评出实效,根据考核暂行办法,政协委员出席政协会议、提交委员提案、反映社情民意、参加政协活动,作为基础考核内容,基础分100分。缺席全会扣30分,每缺席1次政协活动扣10分。各专委负责日常记录,考核领导小组安排专人负责统计统筹,年终评分结果先通报委员本人复核,再最终评定。评分低于60分列为不称职等次,60分(含60分)以上的为称职等次。

  据悉,年度考核结果确定之后,除了印发全体委员,还将分别向市委组织部、市委统战部和委员工作单位或推荐单位进行通报,同时作为委员评先评优的重要条件和决定委员去留的重要依据。“对委员进行动真格,实打实的考核评分,就是要以习近平总书记关于加强人民政协工作重要思想为指导,彻底摒弃做‘挂名委员’‘空头委员’的幻想,营造担当作为、比学赶超,干事成事的良好氛围。”在谈到出台《第七届委员会委员履职考核的暂行办法》的初衷时,德兴市政协主席刘德奖强调。 (陈观华)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网