收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

扶持民营企业发展需要内外发力

谢茹到丰城走访联系民营企业

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-11 10:32

  1月8日,省政协副主席谢茹赴丰城市走访联系挂点民营企业,围绕支持民营企业发展进行专题调研,省政协港澳台侨和外事委员会主任辜清随同走访。

  在江西恒顶食品有限公司,调研组一行进车间、看产品、问研发,与企业负责人面对面座谈交流。针对企业负责人提出的企业发展、“降成本、优环境”、融资难等问题,谢茹指出,将把这次调研座谈交流的情况原原本本带回去,认真梳理加以分析。

  谢茹强调,扶持民营企业发展需要内外发力。各级政府要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,把帮扶和培育优质企业作为一项长期的战略任务和基础性工作来抓,真心实意支持民营企业发展;要不断完善服务重点企业的常态机制,更好地了解和回应企业所思、所盼、所需,帮助企业解决融资难、生产要素供给、市场拓展等方面的困难;企业自身要立足当前、着眼长远,既要坚定科技兴企的信念,加大科研投入,提升产品质量,又要强化品牌建设意识,把企业做大做强做优,不断增强企业发展活力和竞争力。 (王瑜)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网