收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

东湖区政协全会:首次成立临时党组织

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-18 10:36

  “成立东湖区政协九届四次会议临时党委,各讨论组成立临时党支部。”1月8日,南昌市东湖区政协九届四次会议开幕前,区政协主席王玮在中共党员大会上宣布了东湖区委关于设立区政协全会临时党组织的决定。

  根据中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的要求,经中共南昌市东湖区委研究决定,区政协首次在全会期间成立临时党委和党支部。“要充分发挥大会临时党委的政治引领、思想引导和凝聚共识作用,临时党支部的战斗堡垒作用。”东湖区委书记刘闯希望,每位党员委员牢记共产党员的第一身份,以自己的模范行为团结带领广大委员和各界人士,凝聚共识、汇聚力量,确保会议取得圆满成功。

  “我们讨论小组24名委员,共有12名党员委员,第一时间就召开了临时党支部党员大会。”第六讨论组临时党支部书记、公园街道党工委副书记宋德豪说,党员委员一致表示要模范遵守会议纪律,带头积极参政议政,确保大会团结民主、务实高效。

  作为党员委员,不仅要在本次大会上发挥好应有的作用,更要在日常履职中发挥好共产党员的先锋模范和骨干带头用作用。第五讨论组临时党支部书记、百花洲街道党工委副书记龚选民说,“党员委员要带头写提案、提建议,积极参加区政协的学习、调研、视察活动,用自己的一言一行给非中共委员做表率。” (吴蕾)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网