收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

武宁县政协开展提案办理视察评议

提案办理交上满意“答卷”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-18 10:36

  “全县的小学教学条件和教学质量都得到了极大的改善和提高,为什么县城的初中教育没有得到足够的重视?”“武宁作为全国最美小城,每年举办环鄱阳湖自行车赛,但我县的基础体育设施相对落后,不能承接其它高水平的体育赛事,请问什么时候规划建立全县体育运动中心?”……近日,在该县政协专项民主评议县教体局提案办理工作会上,委员们将一个个问题抛给了该局领导领导班子。

  2018年初的县政协十三届三次全会上,政协委员提交的关于教育体育方面的提案就达35件。为使委员的提案得到有效落实,该县政协组织委员对县教体局提案办理工作进行专题视察和专项民主评议,让委员面对面了解所提提案办理情况以及存在的问题困难。

  “我们开展提案办理专题视察和专项评议,不是给承办单位‘找茬’,而是为了通过面对面协商交流,通过提案办理促进部门工作,给委员交上一份满意的‘答卷’”,该县政协副主席兰浩林如是说。

  近年来,该县政协创新提案督办方式,建立健全党政领导领衔督办重点提案工作机制,将提案办理工作纳入全县目标管理考核。同时,积极开展提案办理专题视察和专项民主评议会,每年选出1-2个办理提案较多的部门,组织提案委员会成员以及提案人对提案承办部门当年提案办理情况,进行实地视察和现场评议,确保提案办理工作真正落到实处。

  目前,该县政协已经对县建设局、房管局、城管局、教体局等8个相关部门进行了提案视察和专项评议。(汪燕娟)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网