收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

东乡区佛岭国际公园“颜值”越来越高

连续3年提案 花开终于结果

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-18 10:37

  佛岭国际公园被评为4A级国家旅游风景区,公园秩序和卫生明显好转,“颜值”越来越高,吸引区内外游客频频光顾。“这其中有政协委员的一份功劳!”“是哦,连续3年的提案,终于花开结果,身为第一提案人,我觉得非常欣慰,感受到我们政协的力量。”区政协委员杨金高如是感慨。

  佛岭国际公园建设于2008年,正式开放于2012年,位居东乡区城东南郊区约3公里处,是全开放式公园。近6年来,随着人流量日益增大,管理难度也越来越大。自2016年至今连续3年,区政协委员杨金高、汪云飞、徐淑英等人联名提案《加强佛岭国际公园管理,建设文明文化正能量佛教道场》的提案。联名提案得到区委书记、区长高度重视。相关部门领导积极采纳合理意见。与此同时,区政府加大投入,完善各项功能配套设施,于2016年底,由公园管理局引进旅游观光电动车,引导游客自觉把车停入大型停车场,节假日或周末时节,观光车数量适当增加,大量减少了汽车排放尾气,保证了公园内清新的空气质量。去年1月,佛岭国际公园管理局又在山门广场内及内环路两旁增设30个垃圾桶,改善了公园的环境。针对政协委员提出佛岭游客“如厕难”问题,公园管理局在西隐寺左侧建设了两个移动厕所,今年又建设两个大型公共厕所。为了加强管理,公园管理局实施周末及节假日值班制度,及时处理隐患问题,不定期联合孝岗镇、城管局开展环境综合整治,严禁摊贩出售风筝及烟花爆竹。去年3月,公园管理局再次采纳政协委员建议,禁止游客在山门广场放风筝,摆放警示标语宣传牌,经过近半年的环境整治,摊点乱摆乱放,乱放风筝的现象得以杜绝。

  杨金高了解到西隐寺僧人有移风易俗、禁止鞭炮燃放的意愿后,专门撰写提案《支持西隐寺移风易俗、禁止燃放鞭炮》,此提案一经提出,受到各相关部门普遍欢迎。公园管理局联合区质监局、区城管、孝岗镇等有关部门取缔了公园内一批卖鞭炮、香烛、纸钱的摊点。佛岭国际公园管理局局长饶运文说,“今后将一如既往,继续加大文明上香宣传力度,让不放鞭炮、文明敬香形成常态。 (李良印)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网