收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  主席会议

省政协召开十二届第二十二次主席会议

学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-18 10:55

  1月15日,省政协召开十二届第二十二次主席会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  会议一致认为,习近平总书记重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。我们要认真学习领会,特别注重联系政协实际,抓好贯彻落实。

  姚增科强调,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,不断把政协系统全面从严治党引向深入。领导干部要身先律己、以上率下、当好标杆,守土尽责、扛起责任,严抓班子、善带队伍。“讲忠诚”,不是说出来的,关键在做。要真诚、实在、本真,为人做事表里如一、言行如一、知行合一,不折不扣把中央、省委各项决策部署落到实处。要坚持以人民为中心履职尽责,牢记人民政协为人民,引导政协委员深入基层、深入群众,在深接地气、广听民意中发挥主体作用。要坚持改革创新,在干中思,在干中悟,在干中提升,为推动人民政协制度更加成熟更加定型,建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。 (本报记者 徐晓丹)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网