收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

内蒙古政协全会首设“委员通道”

展现委员风采 回应社会关切

编辑:舒涛    来源:人民政协报     2019-01-26 09:37

  “成为政协委员,不仅是一份荣耀,更肩负着替老百姓发声的责任。”“要从解决产业与基地的认识问题、提升现代化技术水平、加强主导作用和杠杆作用等方面入手,让能源产业带动经济高质量发展。”“党建工作对民营企业的作用至关重要,抓好党建工作有助于树立企业长久的核心价值观……”

  1月25日上午8点20分,距内蒙古自治区政协十二届二次会议开幕还有40分钟,内蒙古人民会堂大厅内却早已是人头攒动。在大厅正中央红毯铺就的“委员通道”上,3名自治区政协委员正在接受媒体集体采访。据介绍,这是内蒙古自治区政协会议历史上首次设置“委员通道”。

  “委员通道”上,内蒙古自治区政协常委、自治区血液中心保障科主任陶迎春,内蒙古自治区政协委员、自治区发展研究中心总经济师赵云平,内蒙古自治区政协常委、内蒙古永泽建设工程项目管理有限责任公司董事长万晓红分别就政协履职过程中的感受、如何做好现代能源经济、民营企业如何做好党建工作回答了记者的提问。

  “政协委员来自于人民、服务于人民,要为人民发声、为人民建言。”内蒙古自治区政协综合处干部杨志国表示,设置“委员通道”旨在展现自治区的开放与自信;充分反映政协委员关注群众冷暖安危、积极履职尽责的新作为,发出委员声音,展现委员风采;及时回应社会关切,凝聚更大的社会共识。“同时,也为公众打造一个观察政协大会的窗口,让全区人民关注的政治生活大事更接地气。”

  据介绍,本次大会的前4天,每天上下午各举办一场“委员通道”活动,每场邀请不同界别的3位委员接受采访。

  “我们将更多地选取一些来自基层的一线委员,把更多来自基层的声音带上全会。”杨志国表示,届时亮相“委员通道”的委员将结合常委会工作报告、政府工作报告及一年来内蒙古工作成就,介绍自己为自治区经济社会发展资政建言的情况;积极回应社会关切,紧紧围绕公众最关心的社会民生话题回答记者提问;介绍自己今年的提案情况,反映基层委员、少数民族委员的心声。(记者牛忠磊田福良常歌)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网