收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

今年省“两会”,各民主党派和工商联关注啥?

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-26 10:09

  民革省委会

抓住赣湘开放合作“黄金期”

  1月22日,记者获悉,经层层把关、筛选,民革省委会将向省政协十二届二次会议提交集体提案12件,其中6篇将以大会发言形式“亮相”。

  高质量、跨越式发展离不开扩大内外开放合作。“切莫错失赣湘开放合作发展‘黄金期’”的建言引起记者注意。为何高度关注“赣湘合作”?民革省委会参政议政部负责同志介绍说,有基础——赣湘开放合作试验区分别被列入《长江中游城市群发展规划》《促进中部地区崛起“十三五”规划》;有机遇——近年来一批国家重大基础设施建设落地长株潭城市群,赣湘合作面临难得的“提升拉动”机遇期;有挑战——赣湘开放合作政策红利释放不明显。为此,民革省委会以集体提案和大会发言“二重奏”的形式,呼吁要抢抓机遇期,拓展规划,创新引领,以改革精神推进“赣湘模式”,力争顶层设计尽快落地,建立省级赣湘合作领导机制,高位统筹推进,尽快确立和实施一批赣湘合作平台和重点项目。

  除此之外,这些集体提案还包含农业、农村、产业、生态保护等高质量发展的真知灼见,以及为养老、健康、金融安全、法治保障和服务等民生改善的真情鼓呼。如何加快江西从农业大省向农业强省推进?在《关于打造农业龙头品牌强省战略的建议》中,民革省委会建议从高起点规划、科学整合资源、强化创意策划能力、借助互联网技术等四个方面发力,让江西生态农业品牌成为江西生态优势的旗帜和最佳承载体。《关于发挥江西生态优势促进休闲农业可持续发展的建议》提出,要以自然生态为主线,进行整体规划和布局;以生态经营模式为主,促进休闲农业向专业化、特色化发展;制定出台行业标准,加强政府职能部门的组织协调与监管。 (本报记者徐晓丹)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网