收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

把握新方位新使命 展现新担当新作为

——热烈祝贺省政协十二届二次会议开幕

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-26 19:06

  时间从未改变前行的脚步,奋斗筑就通向未来的路基。省政协十二届二次会议今天在南昌隆重开幕了。各界省政协委员,肩负全省人民的期望和重托,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,汇聚一堂、共商大计,资政建言、履职尽责。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把人民政协工作放在党和国家事业发展全局中谋划推进,明确提出推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥专门协商机构作用这一新方位新使命,人民政协的职能定位和使命任务更加清楚更加规范,人民政协事业前景广阔、大有可为。

  守正出新,积厚成势。过去的一年,在全国政协有力指导和中共江西省委坚强领导下,十二届省政协深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,以更高标准和更严要求,抓学习、抓党建、抓履职、抓质效,发生多方面新的变化,实现了良好开局。从乡村振兴、脱贫攻坚到民营企业发展,从坚决打赢污染防治攻坚战到赣港澳青少年交流与红色文化教育,从文明与美丽城市建设到乡风文明建设,从余江宅改到国庆假期省内旅游的“烦心事”……十二届省政协围绕省委省政府中心工作,既聚焦重要大事又重视民生“关键小事”,精准立项,靶向发力,形成一批新的具有政协特色的建言资政成果,写下了一个个精彩生动的政协故事。成绩的取得,根源于政治上的高站位,得益于党建上的强引领,来自于工作中的新探索,得力于履职中的严要求,也是全体委员锚定新方位新使命,矢志一流、实干笃行的结果。

  新时代人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家“一线”工作的重要组成部分。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。在这至关重要的一年,越发需要全省各级政协组织和广大政协委员担当“一线”使命,彰显“一线”作为,跟得上趟,承得了重,踩得到点,自觉把中共中央、中共江西省委对政协工作的要求落实下去,把“委员作业”写在赣鄱大地、写进群众心里,交出为红土地谋崛起、为老百姓谋幸福的优质答卷。我们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的精神要义,在全面落实党对政协工作的领导中展现新担当。立足新时代新使命新要求,推动政协工作求真务实、探索创新,聚焦省委重大决策部署建言资政,汇集更多更大助推高质量发展的智慧与力量。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识摆在更加突出位置,做好解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾工作。坚持从严要求、从严教育、从严管理,全面加强新时代政协党的建设,努力打造既政治过硬又本领高强的政协工作队伍。

  新征程任重道远,新使命催人奋进。期待各位委员始终保持新时代奋斗者的姿态和干劲,牢记使命、锐意进取,凝心聚力、担当实干,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,以推进我省高质量跨越式发展新的更大贡献,建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷新的更大贡献,迎接新中国和人民政协成立70周年。

  预祝大会圆满成功!

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网