收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

全面加强政协党建的又一力举

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-27 13:42

● 本报特约评论员

  省政协党组决定在省政协十二届二次会议期间设立18个临时党支部,并明确了18名临时党支部书记,这是省政协全面加强党建的又一个有力举措,消息甫出,引来一片叫好声。

  “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”在省政协全体会议期间设立临时党组织,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,贯彻落实中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委《关于加强新时代全省政协党的建设工作的实施意见》的切实举措,对于加强新时代全省政协党的建设、推动全省政协工作不断提质增效具有重要意义。

  党的建设体现在方方面面,提高政治站位、体现政治担当、彰显政治引领,党建是关键。省政协全会,来自全省各地各条战线、各党派界别的委员们汇聚一堂,共商国是,人员的交往、感情的交流、观点的交锋、思想的交融一定是精彩纷呈。在此,如何发挥委员中的共产党员作用,把党建贯穿全会始终尤有意义、尤其重要。

  设立临时党组织可全面落实党对会议的领导,坚决贯彻省委对开好这次会议的要求,引导党员委员带头讲政治、顾大局、守纪律,切实落实中央八项规定精神,带头执行大会的有关规定和决议;把加强思想引领、广泛凝聚共识作为开好大会的关键,切实发挥党员委员引领作用,引导委员把智慧和力量凝聚到落实大会确定的目标任务上来。

  工商联界别临时党支部书记龚斌委员说,“省政协切实加强党对政协工作的领导,各界别讨论组成立临时党支部就是一个具体体现。”他表示,要发挥好委员党员的先锋模范作用,带头讲政治、带头守规矩、带头履好职。

  加强党的领导,坚守正确政治立场,坚持正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,是每个共产党人的必修课。设立临时党组织可充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员委员的先锋模范作用,发挥“头雁效应”和“关键少数”作用,引导党员委员带头参加会议各项活动,带头审议各项报告,带头建言献策。 愿临时党组织不负重托,不辱使命。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网