收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

建立VR产业“江西高地”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-27 13:46

  省政协委员严平——

  省政府2018年10月出台了《加快推进虚拟现实产业发展的若干措施》,明确要全力以赴加快打造VR产业“江西高地”。如何建立全要素资源聚集、全产业链供应、全流程精准服务的智能化治理创新机制,是建立VR产业“江西高地”面临的紧迫任务。

  省政协委员严平提出了三方面建议,一是建设“VR产业人才大数据服务中心”,出台《江西VR人才服务与共享机制》政策制度,实现从VR人才数据全球自动收集、人才引进与管理、人才政策与激励、人才精准需求匹配的全过程智能化服务。二是建设“VR产业技术智能化服务中心”,建立江西VR高新技术池,搭建VR产业技术全球数据平台,建立VR产业技术研发与生产、技术渲染与超算、技术交流与体验、技术推广与创新的智能化技术服务体系,实现全流程智能化技术服务。三是建设“VR产业治理创新型服务中心”,出台《江西VR产业服务治理与创新机制》政策制度,构建VR产业物联网感知智能体系,对生产场地、道路、建筑物、车辆、市政基础设施、公共场所、环境等进行信息采集,实现数据互联互通共享,搭建一站式一体化全流程服务平台,实现VR产业服务的精准高效、指挥调度、绩效考核、监督问责、分析决策等工作的智能化。 (本报特约记者 梅渭萍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网