收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

打造高质量城市新区

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-27 13:46

  省政协委员刘武爱——

  九江市八里湖新区管委会主任刘武爱认为:随着工业化、城市化的快速推进,有些城市新区由于职能体制、资金投入等限制,导致“有城无产、有城无市”等问题较为突出。

  为此她建议:要充分利用后发优势,突出发展的整体性和均衡性,走集约、智能、绿色、低碳的新型城市化道路。出台支持城市新区产业发展的优惠政策,对科技创新、科技孵化、科技龙头企业优先落户新区,带动新区经济发展。探索城市治理和管理的方法,在新区全面推进社会化服务,市容、市政、园林管理全面实现市场化,合理设置机构、全面提升效能。充分发挥新区后发优势,推进和支持新区“放管服”改革,以优化服务流程、提升服务效能带动重点领域改革的深化,打造智慧智能新区。提高城市的开放度和包容性,广纳五湖四海人才,增强新区发展后劲和活力。 (本报记者 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网