收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

地方特色文化应列入小学教育课程

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-27 13:48

  省政协常委肖华茵——

  如何传承好江西省优秀地方特色文化,发挥其育人功能,让江西的青少年能入脑入心、传承笃行,更加热爱江西这片红土地,长大后为家乡发展多作贡献,为实现中国梦奉献力量,省政协常委、文化文史和学习委员会副主任肖华茵表示,将其列入中小学教育课程是一条可行路径。

  他建议,加强我省优秀地方特色文化教材的编印工作,将江西地方优秀特色文化融入中小学课程和教材体系。同时,加强师资建设和中小学生对江西优秀特色文化的体验,充分发挥好全省各地优秀特色文化资源的育人功能。 (本报记者 王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网