收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

为委员好声音叫好

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-28 11:22

● 本报特约评论员 高雄

  省政协十二届二次会议正在有条不紊进行,热烈而简朴,新风扑面,“好声音”不断,不管是委员提案,还是大会发言,或小组讨论都是精品佳作,亮点纷呈,不禁令人点赞,为之叫好。

  好在这是精心准备之声。没有调查就没有发言权。会前,许多政协委员为了准备政协提案和大会发言深入城市社区、乡村田野、机关企业、工厂车间,访民情、听民意,调查研究,掌握第一手资料,精心“创作”。会中,更可看见委员们利用大会间隙,互相探讨,缜密思考,反复打磨,为在大会发好声可谓绞尽脑汁,用心良苦。

  好在这是推动发展之音。发展不足、欠发达仍是江西的主要省情,加快发展、决胜全面小康、实现百年梦想亦是江西的奋斗目标。委员们用新发展理念,围绕经济发展、社会建设、生态文明等方面,用讲故事、举事例、摆事实的方式,立足本职岗位,立足江西实际,以自身的专业知识或深入思考为经济社会发展倾尽才智,充分发挥参政议政作用,为高质量发展建有据之言,献务实策。会上会下,会内会外,不管是大会会场,还是宾馆餐厅,时时处处都能传出推动江西发展的好声音。

  好在这是务实管用之言。杜绝假话、大话、套话、空话,用百姓语言,表达人民心声。委员们的声音既站位高远、观点鲜明,又切合实际、贴近受众。不管是娓娓道来,还是“逆耳”忠言,都是在用“为民、务实”的音节发出各个界别的好声音;他们用“敢讲真话、会讲真话、善讲真话”的勇气,实话实说、长话短说,体现了政协委员良好的职业操守和责任担当,不时引发共鸣,从而凝聚共识。

  为发展鼓与呼、为人民传与唱,进诤言、谋良策、出实招,以强烈的责任感、使命感参政参到点子上,议政议在关键处,我们不应为政协委员发出的好声音而叫好吗?

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网