收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

发展“双创”经济 助力长江经济带精准扶贫

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-28 11:24

  省政协委员徐风——

  长江经济带沿线有国家级贫困县258个,占国家级贫困县总数的43.6%。确保到2020年贫困人口实现脱贫,是全面建成小康社会最艰巨的任务。精准扶贫问题,是长江经济带建设的重要内容。

  近年来,长江经济带沿线各地在精准扶贫上做了大量工作,也取得了一定的成效,但在具体推进过程中也遇到了很多困难与问题,使精准扶贫的应有效益未得到充分发挥。省政协委员徐风指出,这些问题集中表现为:群众思想认识较低,部分群众等、靠、要思想严重;产业发展参与度不高;农村缺乏劳动力,科技文化素质低,产业发展后劲不足。

  徐风委员认为,“大众创业、万众创新”与“长江经济带发展”作为国家战略大计,两者在很大程度上可以融合发展,相辅相成,“发展双创经济可以提供更多工作岗位,带动当地就业;改善区域经济结构,提升区域竞争力;降低创业成本,提高创业成功率。”他建议,鼓励各县市大力发展双创经济,与各区域的精准扶贫深度融合,从而策应长江经济带发展。 (本报记者 徐晓丹)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网