收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

统筹协调好全省人才引进政策

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-28 11:25

  省政协委员温和瑞——

  省委、省政府明确提出了人才强省战略,为了落实省委的决策部署,各市县区、高等院校和企业都纷纷制定和推出了各自不同的人才引进政策。在省政协委员,江西理工大学副校长温和瑞看来,各种人才引进政策的出台确实为江西发展提供了不竭动力,但都是站在各自的角度,实施起来有不少问题。

  温和瑞细数了几类现象:各自为政,造成政策相互矛盾,不知以哪个政策为准;政策的叠加效应不能有效发挥;各地区和单位抬高人才引进待遇,相互挖人。“反而让一些没有水平的‘假人才’钻了空子,最终地区和单位花了钱,投入了时间精力,效果却不理想。”

  他建议,相关部门要统筹协调好全省各地区、各单位的人才政策。各地区的人才引进政策要在考虑本地区实际情况的基础上提出,各单位特别是各高校的人才引进政策要协调一致,各高校不能“恶性竞争”相互挖人。此外,省里要协调地方政府、企业和高校的人才引进政策叠加,让高校引进的高层次人才同时可以享受地方政府、企业的人才引进政策,“让地方政府、企业和高校的人才引进政策发挥叠加效应,引进更多更优秀的人才在江西创新创业。” (本报记者 杜宁)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网