收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

加强和规范我省社会中介机构监管

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-28 11:25

  省政协委员何明——

  “社会中介机构作为现代社会不可或缺的社会管理组织和自主协调机制,承担了越来越多由于政府职能转换而让渡出来的社会管理和公共服务职能。”中介结构的作用,何明分析得很中肯。

  一些社会中介机构不规范运行的问题也日益突出。切实加强和规范对社会中介机构的监管,严厉整治在中介活动中的违纪违法行为,无论是推动其自身健康发展,还是对经济社会发展都十分迫切。对中介机构存在的问题,何明也看得很清楚,“部门监管不到位、信用制度不完善、行业自律意识不强、行业协会作用不明显,这些情况都要切实解决。”

  针对日益明显的供需矛盾,何明建议要完善相关规章制度;加强中介市场整治,建立规范的资质审批程序,严厉打击违法中介行为;规范中介收费制度;推进行业协会发展,支持行业协会强化功能;建立健全信用监管。 (本报记者 李德伦)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网