收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

保护利用好大上清宫遗址

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-28 11:26

  省政协委员聂玲娜——

  大上清宫位于鹰潭龙虎山上清镇,始建于东汉,是我国迄今为止发掘的规模最大、等级最高、具有皇家宫观特征的道教遗址,并成功入选2017年全国十大考古新发现。省政协委员聂玲娜高度关注重视大上清宫遗址保护利用,她建议将大上清宫遗址保护利用纳入省级重点文化建设项目,保护好、传承好、利用好这一中国道教祖庭基址。

  她说,可由省文化部门支持鹰潭召开“大上清宫遗址保护利用研究论坛”,由省文物考古研究院加强对遗址发掘和研究的专业支持,为后期保护建设提供更加丰富的实物及研究资料;以大上清宫遗址成功入选2017年全国十大考古新发现为契机,由省文物保护部门帮助支持申报第八批全国重点文物保护单位;将大上清宫遗址与海昏侯国遗址一并作为江西文化名片打造,探索制定串联南昌海昏侯国遗址、鹰潭大上清宫遗址、吉安吉州窑遗址、景德镇御窑遗址精品文化旅游线路,提升江西文化影响力。 (本报特约记者 童拥军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网