收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

让餐厨垃圾有更好的去处

编辑:舒涛    来源:     2019-01-28 11:27

  现在一车垃圾比原先要重好几百斤,里面以饱含水分的餐厨垃圾居多。餐厨垃圾不仅易发臭,滋生细菌蚊蝇、传播疾病,还会堵塞管网;如果作焚烧处理,因其含水率高,燃烧不充分易产生有害气体,如果作填埋处理,也会污染地表水和地下水。为此,要加强垃圾分类收集监管,责成从事餐饮经营的商家配齐泔物专用桶,防止餐厨垃圾混入生活垃圾或直排下水道;将向餐饮企业征收的城市生活垃圾处理费改为餐厨垃圾处理费,适当提高征收标准;引进餐厨垃圾处置企业,保障无害化、资源化、减量化处理;加大“文明餐桌”“光盘行动”的宣传力度,积极倡导节约用餐行为,尽量减少餐厨垃圾的产生。(本报特约记者童拥军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网