收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

建立公务员义工服务队伍

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-28 11:28

  目前,义工的参与者数量较少,来源较为零散,组织公务员积极投身社会志愿事业,不仅能帮助社会困难群体,更能培养公众的社会责任感,弘扬传统美德,提升社会文明程度。

  希望借鉴发达地区义工服务的做法,建立机关公务员义工服务制度;成立公务员义工服务队伍,深入社区、敬老院、中小学,开展敬老助学、助残救困、环保公益等活动;建立公务员义工服务日和公务员义工服务基金,将义工活动制度化、经常化。(本报特约记者 梅渭萍)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网