收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

农村不是禁燃禁塑的“死角”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-29 16:39

  武宁县有群众反映,广大农村成为禁燃禁塑“死角”,春节燃放烟花爆竹,清明祭祀先人攀比之风愈演愈烈,对环境造成极大的破坏。大如年节、婚丧,小如满月、生日,几乎是个高兴事或者“大事”就是爆竹声声。一通爆竹后天空中粉尘密布、硝烟弥漫,能见度非常低,给大地和大气层带来了严重的污染。由于普通农户的安全意识淡薄,不注意烟花爆竹的正确燃放,极易引发火灾,近年相关报道也层出不穷。加上一些祭扫陋习,各个山头的坟前布满了五颜六色的塑料花、体型巨大的塑料灯笼……这些无法自然降解的塑料,成了危害农村生态环境的毒瘤。希望委员关注农村禁燃禁塑问题,还农村一片洁净的蓝天。 (汪燕娟)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网