收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

让学生在课间“动起来”

编辑:舒涛    来源:江西政协报     2019-01-29 16:41

  近年来校园安全事件偶有发生,无论学校有无责任,总有一些家长跑到学校大吵大闹。为平息事件,通常做法是让学校“拿钱消灾”、一赔了之,这导致学校越来越“谨小慎微”,甚至在课间活动时都让学生“不许动”。为让学生在课间“动起来”,要尽快制定校园安全事故处理办法,明确学校安全工作各方的责任边界;要以法制的公心及时公开处理校园安全事故,坚决杜绝“因闹定处”“看闹定案”的情况发生;要加大学生意外伤害保险的保额,由政府全额购买学平险,或建立学生安全保障基金,减少学校的经济负担。 (本报特约记者童拥军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网